Spitzenspiel mit zwei Gesichtern

Ein Spitzenspiel mit zwei Gesichtern bot sich den Zuschauern beim 1:1 (0:1) zwischen unseren Jungs und dem Spitzenreiter aus Güstrow. Was in unserer Kabine nach ziemlich enttäuschenden ersten 45 Minuten los war, das habe man auch in der Kabine nebenan noch gehört, gestand Gästetrainer Holger Scherz in der Pressekonferenz. Immerhin – auch die Zuschauer bekamen jetzt das „wahre Gesicht meiner Mannschaft“ zu sehen, so FCN Coach Mike Hinz. Vor dem Wechsel nämlich luden die Gastgeber den Tabellenführer mit lasch-lässiger Abwehrarbeit und vielen Fehlern im Aufbauspiel zu schnellen Kontern ein. Nur ein glänzend reagierender Benny Wegener und zweimal der Pfosten bewahrten die Gastgeber bis zur 43. Minute vor einem Rückstand. Nach der Pausenpredigt aber strafften sich die Gastgeber deutlich, entwickelten immer mehr Druck und Torgefahr. Auch auf die Gefahr, in weitere Konter zu laufen, wurde das Spiel in den Gegners Hälfte verlagert. Der Ausgleich durch Dennis Kühl war die Folge logische Folge. Er nahm einen schönen 20-Meter-Pass von Toni Telle auf und zog aus 12 Metern entschlossen ab. Das mittlerweile verdiente Remis wäre aber fast nochgekippt, als in der Nachspielzeit der Ball im Strafraum unglücklich an Ben Grotians Hand sprang, was der nicht immer überzeugende Schiedsrichter Florian Koch offenbar als Absicht wertete. Den Elfer von Enrico Karg fischte Benny Wegener jedoch aus der Ecke und avancierte damit endgültig zum Spieler des Tages, was Mike Hinz in der Pressekonferenz auch ausdrücklich würdigte.