Sieg gegen Magdeburg sichert Regionalliga

Auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt hinweggefegt: Mit einem 2:1 (1:1)-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg holten sich die CI mehr als den einen theoretisch noch notwendigen Punkt für den Verbleib in der Regionalliga. Eine deutliche Steigerung in der zweiten Halbzeit bescherte ihnen den hart erarbeiteten Dreier. Die Gäste hatten nach zwei Minuten einen Patzer von Torhüter Tjard Stejskal genutzt, dem ein leichter Ball neben dem Pfosten durch die Hände rutschte. Für den Ausgleich zum 1:1 sorgte dann kurz vor der Pause Stürmer Darnell Pischel mit einem unhaltbaren 20-Meter-Strich. Es war die bis dato einzige wirklich torgefährliche Aktion. Aus einem Strafraumgewühl nach einem Eckball beförderte kurz nach Wiederanpfiff Ole Giese den Ball zur 2:1-Führung ins Netz. Danach entwickelte sch ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams noch gute Chancen hatten. „Kompliment an die Jungs, sie haben ein paar Tage nach dem Pokalsieg wieder alles gegeben und verdient gewonnen“, freute sich Trainer Matthias Hiller. Jetzt soll auch im letzten Heimspiel gegen Frankfurt am 2. Juni ein Sieg her, um eine tolle erste Saison in der höchsten Spielklasse zu krönen.