Gastgeber nach der Pause überrollt

5:1 (0:0) beim FSV Einheit Ueckermünde – die Mannschaft vom Trainerteam Mike Hinz/Lutz Bruhn fuhr einen am Ende überzeugenden Auswärtserfolg ein und zeigte sich gut erholt von der 1:2-Heimniederlage am vergangenen Wochenende gegen den Rostocker FC. Doch der Unterschied zwischen der ersten Halbzeit und der zweiten Spielhälfte war etwa so wie groß wie der Wetter-Unterschied im zwischen beiden Spieltagen: vom Sturm, Hagel und Kälte zum schon fast sommerlich-sonnigen Nachmittag. Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte durchaus Chancen in Führung zu gehen, doch Karsten Eggert traf freistehend aus zehn Metern nur den Außenpfosten. „Wir produzierten zu viele leichte Abspielfehler“, kritisierte Mike Hinz. Das änderte sich mit Wiederanpfiff. Schon den ersten Angriff schloss Tom Kliefoth mit einem 18-Meter-Flachschuss ab, der direkt am linken Pfosten einschlug. Genau diese Stelle visierte kurz darauf auch Tshukasa Ishida an, der vom Geburtstagskind Dennis Kühl bedient wurde: 2:0. Dann traf erneut Kliefoth, bevor sich „Kühler“in der Mitte energisch durchsetzte und zum 4:0 einnetzte. Für das fünfte Tor sorgte wieder „Ishi“, der damit zum zweiten Doppeltorschützen des Spiels wurde Anschließend ließen die Gäste die Zügel leicht schleifen und die Gastgeber kamen zum nicht unverdienten Ehrentreffer.