A-Junioren: Doppelschlag bringt Vorentscheidung für die Gäste

Mit 1:4 (0:3) unterlagen die A-Junioren im „Supercup“ des Landes dem FC Hansa Rostock. Die eine Klasse höher spielenden Gäste gingen mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion über linksaußen nach 20 Minuten in Führung und schafften auf die gleiche Weise mit einem Doppelschlag in der 26 und 28. Minute eine Vorentscheidung. Die Gastgeber hatten allerdings auch ihre Möglichkeiten, vor allem nach Eckbällen und wenn der schnelle Justin Schultze ins Laufen kam. Kurz vor der Pause hatte auch Konrad Bülow aus Nahdistanz die Chance, mit einem Anschlusstor, noch einmal für Spannung zu sorgen. Er brachte den Ball aber nicht im Kasten unter. Nach dem Wechsel beschränkten sich die Hanseaten, mit den beiden Ex-Neubrandenburgern Ian Kroh und Oliver Daedlow in ihren Reihen, vornehmlich auf die Sicherung des Ergebnisses. Die Schützlinge von Dariusz Kolacki, bei denen sich das Fehlen des verletzten Anton Wieting natürlich bemerkbar machte, mühten sich auch nach dem späten vierten Gegentor um den Ehrentreffer, der ihnen schließlich kurz vor dem Abpfiff nach einer schönen Kombination gelang,die der eingewechselte Lucas Czarnetzki per Kopf vollendete. Die Rostock ziehen damit in den DFB-Pokal ein.