Torflut gerecht verteilt: Erste und SV Pastow trennen sich 4:4 – Steigerung nach der Pause

Acht Tore, gerecht verteilt auf beide Mannschaften – beide Trainer waren nach dem 4:4 (2:3) zwischen unseren Jungs und dem SV Pastow zufrieden. Allerdings jeder nur mit einer Halbzeit. „In der ersten Hälfte waren wir nicht eng genug, leisteten uns auch zu viele leichte Fehler im Vorwärtsgang.“ Diese Einschätzung traf Daniel Nawotke, der wegen seiner Verletzung derzeit mit der Trainerrolle zufrieden sein muss. Die Gäste drehten nach einem Eigentor der Marke „Kacktor des Monats“ auf, kombinierten sicher und spielten sich ihre drei Tore blitzsauber heraus. Das veranlasste denn auch SV-Trainer Heiner Bittdorf zu einem verdienten dicken Lob. Dass die Gastgeber sich aber nicht kampflos ergeben wollten, zeigte sich schon gegen Ende der ersten Hälfte und so verkürzte Tim Kortüm nach einem Pass in die Tiefe zum 2:3.
Nach dem Seitenwechsel, einigen Wechseln und erneuter taktischer Umstellung rissen die Gastgeber das Spiel mehr und mehr an sich. Sie ließen sich auch durch einen stark abseitsverdächtigen Konter zum 2:4 nicht entmutigen, drückten die Gäste in die eigene Hälfte, die folglich nur noch zu ein, zwei aber durchaus gefährlichen Gegenstößen kamen. Dennis Kühl mit Drehschuss nach Ecke und Junior Woutt Abrahams per Kopf mit seinem ersten Männertor besorgten den längst fälligen Ausgleich. Der Siegtreffer freilich gelang trotz aller Bemühungen nicht mehr. „Da waren wir nochmal dicht dran, aber insgesamt geht das Remis in Ordnung“, so Daniel Nawotke. Er hob heraus, dass sich seine Jungs zusammenrissen, Kampfgeist zeigten und nicht aufsteckten.
Am kommenden Sonnabend, 13 Uhr, ist der FC Förderkader René Schneider zu Gast.