Nachwuchs: Versöhnliche „Endspiele“

Die Bundes- und die Regionalliga sind für unsere beiden U17-Teams – vorerst- Geschichte. Die Mädchen unterlagen in ihrem letzten Heimspiel gegen SV Werder Bremen 1:3 (1:1) – siehe unten – und die Jungs von Trainer Erik Waterstraat konnten immerhin ihre Niederlagenserie durch ein 1:1 (0:1) gegen FCM Schwerin beenden. Ein „versöhnlicher“ Abschluss befand der Coach, der in dieser Partie auch auf drei C-Junioren zurückgreifen musste. Die Gäste dominierten die ersten 40 Minuten, gingen auch verdient durch einen Fernschuss in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Erik Brauer noch der Ausgleich. Den Punkt hatten die Gastgeber indes zu großen Teilen Torhüter Maurice Haack zu verdanken, der mit einigen Paraden glänzen konnte.
Mit einer ordentlichen Leistung beendeten die A-Junioren ihre insgesamt tolle Saison. Platz 7 in dem 22er Feld – das hätten wohl vorher nur wenige Optimisten zu träumen gewagt.
In der letzten Partie hatten sie ausgerechnet Spitzenreiter Berliner AK zu Gast, der unbedingt einen Sieg benötigte, um den Aufstieg in die Bundesliga aus eigener Kraft zu sichern. Entsprechend engagiert traten die Gäste auf. gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Aber auch die Jungs von Trainer Robert Gerhardt ließen sich nicht hängen. Mit dem eingewechselten Benny Jan Haese kam noch einmal neue Dynamik ins Spiel. Er selbst vollendete einen schnellen Angriff über die linke Seite und einer Flanke von Ole Giese per Kopf zum 1:2-Anschlusstreffer. Da lag kurzzeitig sogar ein Remis in der Luft. Die jetzt aufgeschreckten Gäste erhöhten aber noch einmal das Tempo. Mit dem dritten und dem vierten Treffer kurz vor dem Abpfiff sicherten sie dann den von ihnen erhofften Dreier und den von ihren vielen mitgereisten Fans umjubelten Aufstieg.
Für Trainer Robert Gerhardt war es zugleich der Abschied als Trainer der A-Junioren nach zwei Jahren. „Ich bin unglaublich stolz auf die Mannschaft, wünsche jedem einzelnen Spieler alles Gute auf dem weiteren Weg.“
Am Donnerstag gibt es einen Pokal-Nachschlag für die B-Junioren. Sie müssen im Supercup des Landes gegen den FC Hansa Rostock ran. Anstoß auf dem Platz an der Hochschule ist um 19 Uhr.