Nach verschlafener Halbzeit Spiel gedreht Erste besiegt auswärts Germania Schöneiche mit 3:2 (0:2)

„Heute das Ergebnis genau den Spielverlauf widergespiegelt.“ Spielertrainer Daniel Nawotke beschrieb damit den 3:2-Sieg seiner Jungs gegen Germania Schöneiche (Brandenburg-Liga). Die Gastgeber (im Tutower Trainingslager) gingen völlig verdient mit zwei Treffern in Führung. „Wir waren ideenlos und saftlos. Keine Ideen auf dem Platz“, kritisierte der Coach. Das änderte sich nach einer offenbar geharnischten Pausenpredigt. „Es war jetzt Leben auf dem Platz“, zeigte sich Daniel Nawotke erfreut über die Reaktion der Truppe. Folgerichtig entwickelte man Spielfreude und Torgefahr, so dass am Ende durch Treffer von Lukas Ebel, Jannik Witte und Fatlind Memaj noch ein „verdienter Sieg“ heraussprang.
Leider musste Joel Lisch schon nach einer halben Stunde vom Platz, ihn erwischte es an der Achillessehne. „Wir hoffen aber, dass es nicht so schlimm ist“, so der Coach.
Am kommenden Sonnabend, 13 Uhr, folgt daheim die durch das Pokalfreilos möglich gewordene Generalprobe vor dem Punktspielstart in die Verbandsliga. Zu Gast ist der Penzliner SV.
Die Zweite sicherte sich bei ihrem Test gegen den SV Pentz (Landesklasse Nord) einen 5:2-Auswärtssieg. Torschpützen waren Fatjon Ulndreaj (2), Denis Schmidt, Kai Kiskemper und Pascal Martin.