Erste bezwingt SV Altlüdersdorf 4:0 (1:0)

Als sehr spielfreudig zeigte sich unsere Verbandsliga-Elf im zweiten Testspiel: Gegen SV Altlüdersdorf, den Aufsteiger zur Brandenburg-Liga (Verbandsliga), gelang ein jederzeit verdienter 4:0 (1:0)-Sieg. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, doch nach einer Viertelstunde übernahmen unsere Jungs um den lauffreudigen Kapitän Lennard Fassinger das Kommando und erspielten sich über beide Außenseiten mehrere gute Chancen. Nach einer halben Stunde erzielte Michael Freyer die 1:0-Führung. Er drosch einen Abpraller aus 8 Metern mit Vollspann flach ins Eck. Der sehr dribbelstarke Dennis Kühl hatte von rechts auf Denis Schmidt geflankt, nach dessen Pfostenknaller war der „Spanier“ zur Stelle.
Einige weitere Einschussmöglichkeiten blieben vorerst ungenutzt. Torhüter Maurice Haack war zu Beginn bei zwei, drei gefährlichen Aktionen der Gäste aufmerksam zur Stelle, musst danach nur noch selten eingreifen, da die Abwehr um die Routiniers Christoph Fischer (gerade 38 geworden) und Rückkehrer Toni Schmidt nichts anbrennen ließ. Nach dem Seitenwechsel bauten Toni Schmidt, Lennard Fassinger und der eingewechselte Adrian Miltzow den Vorsprung den Spielanteilen entsprechend auf 4:0 aus.
Am kommenden Sonnabend folgt der dritte Test beim Oberligisten Rostocker FC.