Dennis Kühl mit Dreierpack zum Saisonaufakt – Erste fährt ungefährdeten 5:0 (3:0) Sieg gegen Greifswald II ein

Mit einem souveränen 5:0 (3:0) gegen den Greifswalder FC II ist unsere Erste in der Verbandsliga-Saison gestartet. Bis auf eine Aktion vom Ex-Neubrandenburger Arman Gabrieljan ganz zu Beginn der Partie, hatten die Gäste wenig zu bestellen. Von beiden Seiten drohte ihnen stets Gefahr. Dennis Kühl leitete mit einem Traumtor seinen Dreierpack ein: Er schwenkte von links in den Strafraum und drosch den Ball mit rechts ins lange Eck zur 1:0-Führung. Auch das 2:0 ging auf seine Kappe, bevor Daniel Nawotke einen Handstrafstoß sicher verwandelte. Mit dem Halbzeitstand waren die Gäste noch gut bedient, Keeper Carl Claas fuhr mit seinen langen Armen und Beinen mehrmals in höchster Not dazwischen.
Auch wenn die zweite Halbzeit bei brütender Hitze etwas geruhsamer verlief, erspielten sich unsere Jungs ein halbes Dutzend bester Möglichkeiten. Dennis Kühl und Youngster Moritz Langer per Kopf mit seinem ersten Tor stellten den 5:0-Endstand her.
„Ich war hochzufrieden mit der Einstellung und unserer Spielweise. Das war so, wie wir es uns vorgenommen hatten“, zollte Spielertrainer Daniel Nawotke ein dickes Lob.
„Wir wussten was uns nach einer personell schwierigen Vorbereitung in Neubrandenburg erwartet. Da hatten wir kaum Gleichwertiges entgegenzusetzen“, räumte Gästecoach Peter Mihajlovic ein und gratulierte zum hochverdienten Sieg.