Gästesieg durch Standards und Konter Gedenkminute zu Ehren von Torsten Hanke vor dem Anpfiff

Eine bittere 0:5 (0:1)-Niederlage kassierte unsere Erste gegen den Spitzenreiter FC Mecklenburg Schwerin. Gästetrainer Andre Sevecke sprach in der PK sogar von einem „Spiel auf Augenhöhe“, bei dem das Ergebnis deutlich zu hoch ausgefallen sei. Zwei vermeidbare Treffer nach Standards in der zweiten Halbzeit zum 0:2 (Freistoß) und 0:3 (Eckball) brachten die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. „Es war ein verdienter Sieg. Wir haben nur in den ersten zehn Minuten nach der Pause unser Spiel wirklich so aufziehen können, wie wir uns das vorgenommen hatten“, haderte Spielertrainer Daniel Nawotke.
Im Spiel machte sich auch das Fehlen der drei Säulen Christoph Fischer, Lennard Fassinger und Jannik Witte deutlich bemerkbar. Nur selten gelang es den Gastgebern trotz zeitweiser Feldüberlegenheit, klare Torchancen herauszuspielen. Die auch individuell starken Gäste nutzten ihrerseits die Konterräume zu schnellen Gegenstößen und schraubten so das Ergebnis in die Höhe.
Mit einer Schweigeminute hatten Mannschaften und Zuschauer vor dem Anpfiff unseres Präsidenten gedacht. Die Fans ehrten Torsten Hanke auf ihre Weise mit einem liebevollen Banner.