Kampfstarke Gäste verdienen sich Dreier Erste kassiert erste Niederlage gegen FSV Kühlungsborn

Jede Serie geht einmal zu Ende: Diese Erfahrung musste heute auch unsere Erste gegen den FSV Kühlungsborn machen. Nachdem bisher alle acht Verbandsliga-Spiele gewonnen wurden, setzte es nun eine Niederlage: Die Ostseestädter hatten am Ende mit 1:0 die Nase vorn und jubelten über den Dreier im Abstiegskampf. „Es war verdient“, räumte auch Spielertrainer Daniel Nawotke ein. Seine Jungs konnten die deutliche Feldüberlegenheit nicht auf die Anzeigetafel bringen. Viele Ballverluste schon im Spielaufbau und mangelnde Zielstrebigkeit vorm Gäste-Kasten machten es der robusten und erfahrenen FSV-Abwehr relativ leicht. Im Lauf der Zeit fassten die Gäste Mut zu mehr Offensive, erabeiten sich zwei, drei gute Chancen, von denen sie eine in der 78. durch Carlo Krüger zum Siegtreffer nutzten.
„Wir haben heute in keiner Phase das aufs Feld gebracht, was wir uns vorgenommen hatte“, resümierte Daniel Nawotke., der sich zugleich überzeugt zeigte, dass sein Team am kommenden Sonnabend in Stralsund ein anderes Gesicht zeigen wird.
Die Zweite kehrte mit einer 1:3-Niederlage von zweiten kleinen Derby aus Friedland zurück. Nach einem 0:3-Rückstand schon zur Pause erzielte Pascal Martin der 52. Minute den Ehrentreffer zum 1:3-Endstand.
Erfreuliches gab es am Sonnabend aber auch: Die A-Junioren erreichten durch ein hart erarbeitetes 2:1(1:1) gegen TSV Stralsund das Finale um den Landespokal. Die Treffer zum 1:0 und 2:1 erzielte Justin Lange (16., 50.).
Die Verbandsliga-Frauen halten durch ein 3:1 (2:1) gegen HSG Warnemünde Kontakt zu Spitzenreiter FC Hansa. Dreifache Torschützing war Elly Böttcher.
Ihren Landesmeister-Titel haben die B-Juniorinnen verteidigt. Sie blieben in acht Spielen ungeschlagen und fertigten am letzten Spieltag die Mädchen vom Greifswalder FC mit 25:1 (12:0) ab. Herzlichen Glückwunsch an das Team.